테스트 사이트 - 개발 중인 베타 버전입니다

음식궁합

· 3년 전 · 1856 · 14

안주가 없어서 갓김치랑 와인을 먹었습니다. 

양념이 많이있는 이파리보다는 꼬다리랑은 나름 맞는 느낌도..

 

한국식 양념이 너무 쎄서 와인과 맞지는 않는 것 같습니다.

 

그런데 TV보다보니 회하고 동파육하고 맞을까? 생각중입니다..

 

 

댓글 작성

댓글을 작성하시려면 로그인이 필요합니다.

로그인하기

댓글 14개

베스트 댓글

3년 전 BEST
@아이스웨덴™ 양념이 와인의 맛을 죽이긴 하지만, 그래도 한병 다 먹었습니다.
원댓글 보기 →
3년 전
헛, 술을 바꾸시죠? 소주로..
@나무사랑 소주는 싫고 와인을 먹고 싶어서.. 소주를 먹더라도 갓김치는 아니죠.. ㅎㅎ
3년 전
갓김치는 삼겹살이나 수육을 부르고… 그러면 이제 서주로… :-)
@쪼각조각 서주가 감자술이군요.. 한번도 먹어보지 못한 술이 많네요
3년 전
@마젠토 죄송합니다... ㅠㅠ 오타인줄 알면서 이렇게 기를 살려주시니... 역시 대인배!
@쪼각조각 오타인줄 몰랐습니다. 그 지역 특산주인가 보다 하고 검색해 봤습니다. ㅎㅎ
3년 전
회하고 동파육은 안맞을거같은데... 맛있게 드세요~
@백두산천지 저도 안맞을 것 같은데, TV에서 그렇게 준비를 하길래..
3년 전
갓김치라니!! 최고의 안주를 ㅋㅋㅋ 부럽습니다.
@아이스웨덴™ 양념이 와인의 맛을 죽이긴 하지만, 그래도 한병 다 먹었습니다.

게시글 목록

번호 제목
1717652
1717651
1717650
1717648
1717635
1717629
1717626
1717625
1717621
1717619
1717611
1717610
1717609
1717607
1717601
1717598
1717591
1717590
1717583
1717575
1717572
1717568
1717566
1717549
1717545
1717533
1717512
1717511
1717508
1717495