오늘 점심은 모처럼 제주식..
몸국입니다.
http://jeju.grandculture.net/Contents?local=jeju&dataType=01&contents_id=GC00700729

댓글 8개
5년 전
@마젠토
제주도에 일반적으로 팔고있는 몸국은 퓨전입니다.
돼지고기 삶은물과 각종 양념으로 육수를 낸 다음
거기에 모자반을 넣고 국을 만드는겁니다.
그러나..
토종은 그렇지않습니다.
원래는 돼지를 삶은 물이 아까워 버리지못하고
거기에 모자반을 넣어 국으로 먹은거죠.
그래서 소위 육지말로 걸~~주욱..하죠.
느끼해서 육지사람들 입맛에는 맞지도 않습니다.
도전해보시죠....
제주도에 일반적으로 팔고있는 몸국은 퓨전입니다.
돼지고기 삶은물과 각종 양념으로 육수를 낸 다음
거기에 모자반을 넣고 국을 만드는겁니다.
그러나..
토종은 그렇지않습니다.
원래는 돼지를 삶은 물이 아까워 버리지못하고
거기에 모자반을 넣어 국으로 먹은거죠.
그래서 소위 육지말로 걸~~주욱..하죠.
느끼해서 육지사람들 입맛에는 맞지도 않습니다.
도전해보시죠....
5년 전
@묵공
국입니다.
http://jeju.grandculture.net/Contents?local=jeju&dataType=01&contents_id=GC00700729
국입니다.
http://jeju.grandculture.net/Contents?local=jeju&dataType=01&contents_id=GC00700729
게시판 목록
자유게시판
| 번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 |
|---|---|---|---|---|
| 공지 |
|
2주 전 | 47 | |
| 199718 |
|
2주 전 | 29 | |
| 199717 | 1개월 전 | 27 | ||
| 199716 |
느긋한카키쿠키
|
1개월 전 | 19 | |
| 199715 |
현대적인무질서한까마귀
|
1개월 전 | 20 | |
| 199714 | 1개월 전 | 30 | ||
| 199713 | 1개월 전 | 38 | ||
| 199712 | 1개월 전 | 299 | ||
| 199711 |
안졸리니졸리니
|
1개월 전 | 147 | |
| 199710 |
|
1개월 전 | 161 | |
| 199709 |
|
1개월 전 | 94 | |
| 199708 | 1개월 전 | 108 | ||
| 199707 | 1개월 전 | 244 | ||
| 199706 | 1개월 전 | 45 | ||
| 199705 | 1개월 전 | 29 | ||
| 199704 | 1개월 전 | 50 | ||
| 199703 | 2개월 전 | 58 | ||
| 199702 | 2개월 전 | 101 | ||
| 199701 | 2개월 전 | 112 | ||
| 199700 | 2개월 전 | 84 | ||
| 199699 | 2개월 전 | 89 | ||
| 199698 | 2개월 전 | 137 | ||
| 199697 | 2개월 전 | 100 | ||
| 199696 |
|
2개월 전 | 249 | |
| 199695 | 2개월 전 | 92 | ||
| 199694 | 2개월 전 | 121 | ||
| 199693 | 2개월 전 | 189 | ||
| 199692 | 2개월 전 | 202 | ||
| 199691 |
|
2개월 전 | 174 | |
| 199690 | 2개월 전 | 262 | ||
| 199689 | 2개월 전 | 164 |
댓글 작성
댓글을 작성하시려면 로그인이 필요합니다.
로그인하기