"나또"들어 보셨나요
우리음식인데.제가 아주 어려서 우리 부모님들이 만들어 주신음식인데. 그때 말씀하셨던 한국말을 잊어버렸어요
그런데 요즘 일본 이름으로 한국 업체들이 판매하고 있고 제가 묵을때마다 맛은 있는데 우리 말로 판매되지 않어 아주 속이 상합니다...
음식의 내용은 우리가 청국장 된장으로 만들기 이전 전단계에서 자연 발효되면서 걸쭉한 거미줄이생기면서 발효 되면서 생길때 먹는 음식인데 요즘 나또로 판매되고 있어요.......
이거 우리말이 있어요....아시는분좀올려주세요....
해당 업체에 우리말 표기를 간곡히 요청하고 싶어요...
어제 축구진것도 속상한데.... 이거 우리 음식이거든요,,,,,,일본인들은 그다음 단계의 된장 청국장까지 만들지 않고나또 까지만 만들어 묵거든요........
댓글 7개
나또(일본인들이 말하고 제가 이름을 모르니 부득이 나또를 다시한번 씁니다)는 우리가 청국장 된장을 만들때 발효과정에서 초기 단계에 일어나는 현상이 있어요........
이떄 어렸을적 기억으로 콩을 뜨뜻한 안방에 이불 푹덮어 주고 3-4일이 지나면 막 숙성해서 콩에서 수저로 들으면 거미줄이 막 형성되요,,,,,(판매되는 나또현상)
이때 내 어머님이 장독대의 간장에 갖은 양념을 해서 밥에 덮어주신 음식이예요.....
즉 청국장.된장만들기 이전 단계에 생성되는 발효 단계가 나또이지요.....
이게 분명 한국말이 있는데 한국의 업체들이 나또라는이름으로 팔고 있어요........
우리말 이름으로 팔면 좋켔어요.......이거우리 나라 말이 있거든요
이름을 알고 싶어요
제가 45세 인데 여쭤볼 부모님이 안계시네요
이떄 어렸을적 기억으로 콩을 뜨뜻한 안방에 이불 푹덮어 주고 3-4일이 지나면 막 숙성해서 콩에서 수저로 들으면 거미줄이 막 형성되요,,,,,(판매되는 나또현상)
이때 내 어머님이 장독대의 간장에 갖은 양념을 해서 밥에 덮어주신 음식이예요.....
즉 청국장.된장만들기 이전 단계에 생성되는 발효 단계가 나또이지요.....
이게 분명 한국말이 있는데 한국의 업체들이 나또라는이름으로 팔고 있어요........
우리말 이름으로 팔면 좋켔어요.......이거우리 나라 말이 있거든요
이름을 알고 싶어요
제가 45세 인데 여쭤볼 부모님이 안계시네요
게시글 목록
| 번호 | 제목 |
|---|---|
| 1717635 | |
| 1717629 | |
| 1717626 | |
| 1717625 | |
| 1717621 | |
| 1717619 | |
| 1717611 | |
| 1717610 | |
| 1717609 | |
| 1717607 | |
| 1717601 | |
| 1717598 | |
| 1717591 | |
| 1717590 | |
| 1717583 | |
| 1717575 | |
| 1717572 | |
| 1717568 | |
| 1717566 | |
| 1717549 | |
| 1717545 | |
| 1717533 | |
| 1717512 | |
| 1717511 | |
| 1717508 | |
| 1717495 | |
| 1717479 | |
| 1717473 | |
| 1717470 | |
| 1717463 |
댓글 작성
댓글을 작성하시려면 로그인이 필요합니다.
로그인하기